Operator Sekolah: Solusi Gagal Menyimpan Data Di PUPNS

Solusi Gagal Menyimpan Data Di PUPNS

PUPNS - Jika Gagal Menyimpan Data Di PUPNS karena aplikasi langsung keluar (logout) padahal anda sudah capek-capek mengetik, maka tidak perlu bingung dan galau atas masalah tersebut karena blog ini akan berusaha memberikan tips mengatasi kegagalan save data anda di menu pupns. (hahahahha :D maaf kata-katanya sedikit lebay). Trik ini sebenarnya cuma asal-asalan namun ternyata setelah saya praktikkan beberapa kali saat pengisian riwayat diklat fungsional ternyata ampuh dan berhasil tanpa error atau close aplikasi.

Untuk waktu yang baik dalam mengerjakan pupns saat ini adalah pukul 16.00 sampai 00.00, dan pukul 06.00 sampai dengan 08.00. Walaupun demikian trik yang saya gunakan ini bebas anda praktikkan kapan saja, karena tidak terpengaruh dengan pengerjaan pupns. baiklah bagi rekan-rekan yang sering mengalami kasus gagal menyimpan data karena error atau lOgout aplikasi berikut ini sedikit tips nya

  1. Login ke aplikasi PUPNS, buka menu data yang akan anda entri dan simpan, disini saya contohkan mengisi data riwayat jabatan ( sebut saja Tab Pertama). setelah semua data anda ketik di form/kolom, jangan simpan dulu. selanjutnya buka tab kedua, caranya arahkan kursor anda ke menu riwayat jabatan kemudian klik kanan mouse, lalu pilih "Open Link in New Tab",

  2. gambar tips entri data pupns 2015

  3. Setelah tab kedua terbuka, coba lah perhatikan apakah proses masuk ke halaman pupns lancar? jika iya maka pada tab pertama pupns silahkan anda simpan data yang sudah anda entri tadi, insya allah pasti berhasil. Namun apabila saat anda buka tab baru loading ke aplikasi pupns lama, maka jangan dulu disimpan karena percuma pasti akan gagal, sebaiknya anda tunggu saja, sampai server bagus, barulah anda save agar tidak LOGOUT dari aplikasi.

  4. Jika pada saat membuka tab baru anda diminta login kembali, maka login ulang, setelah berhasil login, barulah pada tab pertama, klik tombol simpan. Mudah kan?
Baca: Contoh pengisian Riwayat Diklat Fungsional PUPNS ATAU BACA JUGA...

Macam Jenis Diklat Fungsional Untuk Data PUPNS

Dengan tips ini saya yakin tidak akan ada keluhan seperti ini "wah sudah capek-capek ngetik pas mau nyimpan kok malah gagal, error, Logout?". Lihat Panduan Gambar bergerak dibawah...

cara mengatasi aplikasi pupns logout dan gagal save

Ingat! Inti dari tips ini tujuannya adalah Tab Pertama gunakan sebagai tempat entri dan simpan data pupns. Sedangkan tab kedua digunakan untuk mengetahui kondisi server PUPNS, jika pada tab kedua aplikasi epupns lemot, Logout, dll, maka tidak perlu menyimpan data yang tadi sudah anda entri di tab pertama, sudah dipastikan gagal. Semoga anda selalu dalam keadaan sabar dan tidak lapar. Terima kasih :D

11 Responses to "Solusi Gagal Menyimpan Data Di PUPNS"

  1. Ok terima kasih informasi nya... tak praktekin dulu...

    ReplyDelete
  2. webnya emang laknat. di kejar waktu tp punya web murahan kayak gitu

    ReplyDelete
  3. Terimakasih...anda sangat membantu menyelesaikan masalah kami.

    ReplyDelete
  4. tangk sangat membantu. bisa save lebih bnyak

    ReplyDelete
  5. di data utama, aku koq selalu gagal isi NIK, NPWP, Karpeg, setelah aku klik tanda (x) kan ada kolom di sebelahnya, trus aku isi, dan aku klik tanda centang biru, tapi ketika aku simpan selalu saja menampilkan tanda NIK belum terisi. yg sudah aku coba, clear history, cache, flushdns... ada saran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesudah mengisi NIK jangan klik tombol X, tapi langsung klik tombol simpan

      Delete
  6. semua Tab Udah dibuka satu per satu dan simpan berhasil,,, tapi ketika di kirim muncul tab belum disimpan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang pak, setiap membuka semua tab, jangan lupa klik tombol kirim, misal di tab diklat struktural klik tombol kirim

      Delete

saya minta maaf ! Komentar yang tidak relevan dengan konten tidak akan saya terbitkan. Jika Mengcopas Artikel Blog Ini, Mohon Untuk Menampilkan Link Sumber.