Operator Sekolah: Aplikasi Bel Sekolah Otomatis Gratis Serta Panduan Penggunaan

Aplikasi Bel Sekolah Otomatis Gratis Serta Panduan Penggunaan

Aplikasi Bel Sekolah Otomatis Gratis- Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih kepada pembuat aplikasi ini, karena dirinyalah sekarang ini sekolah kita bisa menggunakan fasilitas bel sekolah otomatis secara gratis. Semoga saja dengan kebaikan si pembuat dan yang menyebarkan aplikasi ini skeolah sedikit terbantu khususnya dalam hal fasilitas.

Seperti kita ketahui Bel sekolah sangat membantu dalam kelancaran proses belajar mengajar khususnya kedisiplinan para guru dan peserta didik di sekolah. Oleh karena itu fitur-fitur yang disediakan oleh aplikasi ini cukup lengkap seperti fasilitas menentukan jadwal bel di sekolah anda yang meliputi jam pelajaran pertama, istirahat, pulang dan sebagainya. Selain itu aplikasi ini dilengkapi dengan file sound dalam format MP3 sebagai tanda bel yang bisa anda tentukan sesuai keinginan.

Aplikasi ini namanya bedug, sangat cocok digunakan di sekolah anda. Bagi bapak dan ibu guru atau kepala sekolah yang membutuhkan aplikasi ini, bisa mendownloadnya melalui link dibawah. selanjutnya untuk mempermudah memahami penggunaan aplikasi ini. Akan saya tuliskan sedikit panduan cara penggunaannya dan selebihnya silahkan pelajari sendiri.

Silahkan DOWNLOAD
Aplikasi Bel Sekolah Untuk Komputer

Pertama siapkan satu buah laptop yang tidak terinfeksi virus. Selanjutnya extract terlebih dahulu aplikasi bel sekolah yang sudah anda download tadi sehingga file berubah menjadi folder. Apabila telah selesai di extract buka forldernya dan cari file exe Bedug. kalau sudah ketemu klik kanan, lalu pilih Run Administrator untuk memulai proses instalasi aplikasi.

gambar cara install aplikasi bel

Setelah proses instalasi selesai. Aplikasi bel sekolah akan terbuka secara otomatis. Nah, untuk mulai membuat jadwal pada aplikasi kita akan coba memulainya dari hari Senin (klik). Selanjutnya di dalam form jam, dimulai dari 07.30), selanjutnya pada form "jadwal" pilih "jam pelajaran ke 1". kemudian pada form bel, silahkan pilih nada yang anda inginkan dan jadwal akan terisi otomatis.

gambar aplikasi bel sekolah gratis

Untuk mengedit jadwal bel sekolah, silahkan anda klik icon panah kecil hitam yang berada di hari yang telah anda buat jadwal tadi. Nah sedikit catatan dari saya. Pada folder aplikasi tadi anda bisa menambahkan nada lain dengan format file mp3. Terima kasih

27 Responses to "Aplikasi Bel Sekolah Otomatis Gratis Serta Panduan Penggunaan"

  1. Terima Kasih Bos aplikasi bel sekolahnya sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min, aplikasinya gak bisa di download.
      klo berkenan bisa kirimkan aplikasinya ke email. sdn027.bukitkesuma@gmail.com
      terimaksih

      Delete
  2. Boleh minta source codenya

    ReplyDelete
  3. Makasih Aplikasinya, sangat bermanfaat sekali bagi MI kami

    ReplyDelete
  4. Sorry mas gan, semoga berkenan…
    nie saya juga produksi BEL SEKOLAH OTOMATIS yang sudah diLengkapi dengan perangkatnya (Hardware) sekaLian. Karena BeL yang saya buat sudah diLengkapi Perangkatnya/hardware jadi tidak perLu memakai komputer saat membunyikan beL. beL akan berbunyi sesuai jadwaL yang telah diset. DispLay/TampiLan berupa jam digitaL dan running teks sesuai type piLihan. info Lengkap siLahkan hubungi saya Sms/wa 083838911187/BBM 56CDC808/Web : Besekotis.joatsy.com/ emaiL : bozspocky@yahoo.com. Terimakasih gan

    ReplyDelete
  5. Boleh minta source kode nya ? mohon kalo boleh kirim ke t0mmy4lexander@gmail.com

    ReplyDelete
  6. trims bos aplikasi bell nya... ternyata masih banyak yang perduli terhadap dunia pendidikan. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sama-sama pak, hanya kebetulan saja pak.. semoga bermanfaat

      Delete
  7. Terima kasih banyak.... atas Aplikasi Bell Sekolah Gratis ini. Saya doakan supaya sehat selalu dan TERUS BERKARYA...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin amin amin. terima kasih telah mendoakan

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. maf pak.. saya masih blm bsa menggunakannya, kalo sudah di shutdown datanya hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nice Share Admin!!

      Rekomendasi Bel Sekolah Gratis
      http://goo.gl/g1dcBF

      Delete
  10. Trimakasih pak aplikasinya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  11. https://belsuara.wordpress.com/ APLIKASI BEL "..GRATIS.. TIDAK UTK DIPERJUL BELIKAN....Salam....moga menbantu..sekolah yg membutuhkan

    ReplyDelete
  12. supaya ngesave gimana ya kok aku namabahin suara baru ga ngesave plus jadwal

    ReplyDelete
  13. mas kok bel gak berfungis/berbunyi ketika jam sudah waktunya,?

    ReplyDelete
  14. mas kenapa bel nya tidak berbunyi pada jam sudah ditentukan

    ReplyDelete
  15. Terima kasih kepada Admin yang telah memberikan aplikasi ini. Aplikasi ini sangat berguna untuk pengingat waktu di sekolah Saya.
    Semoga amal dan kebaikan Admin selalu diberikan berkah yang terbaik.
    AMIN.

    ReplyDelete

saya minta maaf ! Komentar yang tidak relevan dengan konten tidak akan saya terbitkan. Jika Mengcopas Artikel Blog Ini, Mohon Untuk Menampilkan Link Sumber.