Operator Sekolah: Cara Pasang Iklan Adsense Search Di Blogspot

Cara Pasang Iklan Adsense Search Di Blogspot

Menurut penulis, Cara memasang Iklan Adsense widget penelusuran atau custom search di blogspot sangatlah mudah. Sebenarnya banyak sekali tutorial tersebut yang telah dipublikasikan di google. Sekarang masalahnya apakah anda mau belajar sendiri atau menunggu teman yang bersedia memasangkannya di blog anda. wah kalau sudah begini, agak sulit sih, kecuali di dekat rumah anda ada teman blogger yang baik hati dan tidak sombong.

Pembaca, selain iklan untuk konten blog, Admob, dan Youtube. Google adsense juga menyediakan jenis iklan penelusuran yang bisa menambah penghasilan di blog anda. Oleh karena itu, menurut saya sangat penting memasangnya agar semakin kaya informasi blog anda serta dolar yang dihasilkan juga berlimpah. Jadi pembaca intinya iklam adsense search dapat meningkatkan earning anda tentunya setelah terpasang.

Jika anda berminat menghasilkan dolar lebih tinggi dari google adsense saya sangat menyarankan para pemilik blogspot memasang iklan search. Untuk mempermudah pembaca agar tidak bingung dengan tulisan ini, silahkan ikuti langkah-langkah di bawah

I. MEMBUAT LAMAN BARU UNTUK KODE IKLAN ADSENSE SEARCH

Untuk lebih mudah membuat halaman baru di blog blogspot, silahkan pelajari lebih lanjut langkah-langkahnya disini.

II. MEMBUAT KODE IKLAN ADSENSE SEARCH
  1. Masuk ke akun Google Adsense anda.
  2. Pada halaman utama, klik menu "My Ads"
  3. Selanjutnya klik "Search". Jika tidak ada tab search, silahkan klik "other product"
  4. Langkah berikutnya, klik tombol "New custom search engine"
  5. gambar cara pasang iklan adsense search
  6. Pada form "Name" masukkan nama iklan adsense search anda.
  7. What to search : pilih "Only sites" pada kolom dibawahnya masukkan alamat lengkap blog anda.
  8. Keywords : Masukkan kata kunci yang relevan dengan tema/topik/niche yang ditulis di blog anda.
  9. Pada form dibawahnya biarkan setelan standar, selain kolom "popular queries" jangan lupa centang kotak "Use popular queries". Untuk lebih jelasnya silahakan lihat gambar dibawah.
  10. gambar 2 cara pasang iklan adsense search
  11. Langkah selanjutnya, klik "search result"
  12. Pilih "on my website using an iframe"
  13. Pada form "URL where search results will be displayed" masukkan alamat lengkap halaman baru yang tadi sudah anda buat di blog anda.
  14. Klik tombol "save and get code"
  15. gambar 3 cara pasang iklan adsense search
  16. Ada 3 kode yang harus anda letakkan dihalaman blog anda seperti gambar dibawah
gambar 4 cara pasang iklan adsense search
III. PASANG KODE IKLAN ADSENSE SEARCH DI BLOGSPOT
  1. Masuk ke dasbor blogger anda
  2. Pilih Laman cari laman baru yang anda buat tadi lalu klik "edit"
  3. gambar buat laman baru gambar edit laman baru
  4. Masukkan kode pertama dan kedua iklan adsense search anda kedalam halaman entri posting. Setelah selesai klik tombol "perbarui".Jangan lupa gunakan mode "HTML" bukan "Compose"
  5. gambar 3 cara pasang iklan adsense search
  6. Selanjutnya meletakkan kode iklan pertama adsense search di halaman utama blog dan caranya sebagai berikut
  7. Masuk ke menu "tata letak blog anda" lalu klik tambahkan gadget. Tempatkan dihalaman mana anda ingin memasang widget iklan search adsense.
  8. Pilih HTML/JAVASCRIPT. Masukkan kode pertama kedalam kolom widget dan klik tombol "save". Lihat hasilnya
  9. Jika belum tauhu caranya anda bisa mempelajari lebih lanjut tentang cara menambahkan gadget baru di blogspot

Demikianlah panduan Cara Pasang kode Iklan Adsense Search Di Blogspot. Bagaimana mudah sekali kan ? Jika ada yang kurang dimengerti dengan penjelasan diatas, anda bisa bertanya melalui kolom komentar atau mengirim pesan ke email saya dan insya allah secepatnya akan saya respon. Akhir kata sekian dan terima kasih telah membacanya, sampai jumpa lagi

8 Responses to "Cara Pasang Iklan Adsense Search Di Blogspot"

  1. kode script yang ke 3 di taruh dimana sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya script pertama atau ketiga ? kalau yang kode pertama letakkan di manapun anda mau meletakkannya, saya lihat blog sobat sudah bagus penempatannya. Untuk kode kedua ketiga letakan di dalam laman baru yang anda buat dengan mode html

      Delete
    2. Kalo ketiga di letakan di laman semuanya ga apa apa gan ?

      Delete
    3. berdasarkan pengalaman saya, widget search nya gak muncul, namun silahkan saja dicoba

      Delete
  2. masih bingung penempatannya, kolom search saya hampir mirip dengan blog ini, di bagian kanan atas, namun belum custom search, pertanyaannya bagaimana menganti agar custom search ya mas? karena template boleh download dan g pake widged jadi bingung mau editnya, mohon bantuannya mas,,

    ReplyDelete
  3. Bagus, bisa dicoba...
    www.selintaskabar.com

    ReplyDelete
  4. Gan.. kok kalau kode 1 yang dipasang diwidget munculnya kolom search ya..
    biar muncul entry populer kode berapa yang dipasang ya
    thanks

    ReplyDelete

saya minta maaf ! Komentar yang tidak relevan dengan konten tidak akan saya terbitkan. Jika Mengcopas Artikel Blog Ini, Mohon Untuk Menampilkan Link Sumber.