Operator Sekolah: Cara Mudah Mendapatkan Backlink Gratis

Cara Mudah Mendapatkan Backlink Gratis

Sebelum membahas topik ini, marilah kita mengenal istilah backlink dalam pengoptimalan mesin pencari ( SEO ) yaitu Link masuk, link kembali yang masuk menuju ke sebuah halaman situs web disebut backlink. Biasanya para blogger menggunkan berbagai cara untuk meningkatkan backlink ke blog mereka seperti menggunkan jasa penyedia backlink, berkomentar di blog lain, submit blog ke sosial bookmark, melalui forum diskusi online dan sebagainya.

Awalnya jumlah backlink sangat menentukan peringkat dan popularitas sebuah situs di mesin pencari, tapi sekarang mesin pencari google lebih mengutamakan kualitas konten. Jika tidak percaya anda bisa lihat banyak sekali blog yang masih baru dan belum memiliki backlink, tapi artikelnya tetap bisa muncul di halaman pertama penelusuran. Teman, jika anda tetap berambisi untuk mencari backlink, saya tidak melarang asalkan cara tersebut tidak melanggar pedoman webmaster gogole.

Faktor yang paling penting dalam menentukan nilai kualitas backlink adalah yang relevan dan memiliki pengaruh kuat di mesin pencari. ( Misalnya : backlink dari situs web yang membahas topik yang sama dengan nicheblog anda ). Akan lebih bagus lagi jika anda menggunakan anchor text ( teks jangkar ) ketika mencari backlink yang relevan dengan konten anda.

Dimana Saya Bisa Mendapat backlink gratis dan berkualitas ?

Ada banyak cara untuk meningkatkan jumlah backlink sebuah situs, namun yang menjadi masalahnya adalah apakah cara yang digunakan tersebut aman atau malah tidak baik untuk SEO anda ?, Tapi sekarang anda tidak perlu bingung karena saya akan mengajarkan cara mendapatkan backlink gratis yang benar dan aman untuk situs anda.

Sekarang kita akan belajar cara mendapatkan backlink dari situs active search results ( ASR ), berikut langkah-langkahnya :

Pertama - Mendaftar di Active Search Results

  • Buka alamat http://www.activesearchresults.com/
  • Di halaman selanjutnya klik menu register
  • Masukkan alamat email dan kata sandi anda untuk melengkapi halaman pendaftaran, lalu klik tombol register
  • Anda akan menerima email yang berisi link verifikasi register dari ASR, klik link tersebut.
  • Klik "Request Password Here" untuk mendapat kata sandi login
  • Cek kembali email dari ASR yang berisi kata sandi anda, lalu salin kode tersebut
  • Di halaman login masukkan email dan kata sandi yang disalin tadi kemudian klik tombol "login"

Kedua - Submit Blog ke Active Search Results

  • Pada halaman member area klik laman add website.
  • Masukkan url blog anda lalu klik tombol "submit"
  • Sekarang blog anda sudah terdaftar di ASR, tinggal menunggu proses indeks

Ketiga - ADD Backlink Ke ASR

  • Klik laman "Manage Your BackLinks Pointing to ASR", lalu klik "Add BackLinks to ASR"
  • Pada halaman selanjutnya, hal pertama yang harus anda lakukan sebelum mengirim pengajuan backlink adalah membuat halaman yang berisi backlink ASR. ( misal : menautkan link http://www.activesearchresults.com/ ke halaman blog anda ).
  • Setelah membuat halaman yang berisi link ASR, masukkan url ke dalam form backlink ASR
  • Pilih salah satu url backlink yang telah anda tautkan ke halaman blog
  • Klik tombol "submit"

Anda tinggal menunggu proses verifikasi dari tim ASR, biasanya proses peninjauan backlink paling lama satu hari jadi bersabarlah.
Akhir kata, demikianlah panduan singkat tentang cara mendapatkan backlink gratis ini. Semoga bermanfaat untuk blog anda, apabila ada yang kurang jelas mengenai topik ini, silahkan hubungi saya.

16 Responses to "Cara Mudah Mendapatkan Backlink Gratis"

  1. Wah wah ini info mendapatlkan backlink yang terbaru menurut saya. Thanks ya langsung ke TeKaPe dech

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah membaca artikel saya, semoga bermanfaat

      Delete
  2. bener-bener baru nich caranya gan, perlu di coba nich

    ReplyDelete
  3. mendapatkan backlink itu serasa dapet visitor 10.000 per hari walaupun ga pernah, Cara baru niih :) like this

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya hanya berusaha sekedar berbagi yang saya ketahui, backlink berkualitas sangat disukai google.. so saya memilih topik ini

      Delete
  4. baru tau nih kalo pake cara yang begini, thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saja tutorial di atas bisa membantu meningkatkan blog anda

      Delete
  5. Ohh, jadi gitu ya sob :D

    terimakasih sudah sharing..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sangat sederhana dan mudah untuk dipahami namun backlink tersebut berkualitas

      Delete
  6. Wah makasih infonya mas... tapi saya denger2 backlink yang gratis itu kualitasnya juga kurang baik, apa itu benar mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas, backlink gratis memang tidak baik walaupun jumlahnya banyak. tetapi backlink gratis yang mempunyai pagerank tinggi di google sangat baik untuk blog. seperti situs ASR pagerank 4 google.

      Delete
  7. Tips yang menarik nih, biasanya sih saya backlink dapet dari berkunjung di blog lain. Tapi yang ini boleh juga di coba (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mendapat backlink dengan berkomentar ke blog lain memang bagus jika kita menggunakan komentar yang relevan dengan topik dan blog yang di komentari niche nya sama dengan blog kita, itu akan disukai google

      Delete
  8. muter-muter... gak sengaja mampir di sini he...ini Adminnya Operator sekolah juga tho? salam kenal ops dari kalteng Mas Yuviter Pradeska... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. muter muter :D nyari backlink ya mas hahahha, ya mas salam kenal juga saya operator sekolah dari Sumatera Selatan, terima kasih sudah sudi mampir ke blog jelek ini

      Delete
  9. mantap gan, artikel nya sangat bermanfaat, saatnya action.... tx yaaa

    ReplyDelete

saya minta maaf ! Komentar yang tidak relevan dengan konten tidak akan saya terbitkan. Jika Mengcopas Artikel Blog Ini, Mohon Untuk Menampilkan Link Sumber.